Salada de lingueirão, que bela refeição!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta salada fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Salada de lingueirão
Ingredientes
- 1 kg de lingueirão
- 150 g de tomate cereja
- 2 batatas
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 raminho de coentros
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as batatas, corte-as grosseiramente em pedaços e coza-as em água temperada com sal. Escorra e reserve.
- Descasque e corte a cebola em meias-luas e demolhe-as em água temperada com o vinagre.
- Leve ao lume uma frigideira com azeite e os alhos, previamente descascados e esmagados. Deixe aquecer, junte o lingueirão, tape e deixe abrir. Retire da frigideira, deixe arrefecer um pouco e rejeite as conchas.
- Escorra a cebola, deita-a numa saladeira e adicione o tomate-cereja lavado, as batatas e o miolo de lingueirão. Tempere com sal, pimenta e azeite, polvilhe com os coentros picados e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!