Salada de sardinha com escabeche, passas e pevides

940
salada de sardinha com escabeche passas e pevides
salada de sardinha com escabeche passas e pevides
salada de sardinha com escabeche passas e pevides

Salada de sardinha com escabeche, passas e pevides

Sem votações
Tempo Preparação 55 mins
Tempo Cozedura 55 mins
Tempo total 1 hr 50 mins
Refeição Peixes, Saladas
Doses 4 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Escorra as sardinhas e pique finamente a salsa. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique finamente os alhos. Descasque as cenouras, lave-as e rale-as.
  • Leve um tacho a lume brando com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos e deixe refogar durante 3 minutos. Adicione a cebola e a folha de louro, tempere com um pouco de sal grosso e pimenta e deixe cozinhar 15 minutos, mexendo regularmente. Junte depois a cenoura e deixe cozinhar mais 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione então o vinagre, mexa bem, deixe cozinhar durante 5 minutos e retire do lume.
  • Disponha a mistura de alfaces numa travessa ou prato largo, junte as sardinhas e cubra com o preparado da cenoura. Polvilhe com as passas, as pevides de abóbora e a salsa picada e sirva.
Keyword escabeche, salada
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!