
Salada romântica de peixe e rúcula
Ingredientes
- 1 lombo de peixe a gosto com cerca de 150 g
- 100 g de rúcula
- 1 dl de azeite
- 1 ovo batido
- Sumo de 1/2 limão
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de orégãos
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para passar
- Pão ralado para passar
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Corte o peixe em cubos e tempere-os com sal, pimenta e o sumo de limão. Deite metade da rúcula na picadora ou robot de cozinha, junte o vinagre de maçã e o azeite, ligue e deixe bater até ficar um molho cremoso. Retire e tempere com sal e pimenta.
- Misture os orégãos com um pouco de pão ralado. Passe os cubos de peixe por farinha, depois pelo ovo batido e a seguir pela mistura do pão ralado e leve-os a fritar em óleo até ficarem douradinhos.
- Retire, deixe escorrer e sirva com o resto da rúcula e regado com o molho ou apresente-o à parte. Decore a gosto, por exemplo com amêndoa laminada torrada
Notas da receita
Nota do Chefe - Esta salada pode ser preparada com pescada, perca ou corvina limpa de pele e espinhas. Se preferir, pode usar lombo de bacalhau.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!