Salmão assado com chutney de manga

Salmão assado com chutney de manga
Ingredientes
- 700 g de filetes de salmão sem pele
- 600 g de ervilhas tortas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal q.b.
- Papel de alumínio
Para a marinada:
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de chutney de manga de compra
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de sementes de sésamo pretas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sumo de limão
Instruções de preparação
- Tempere os filetes de salmão com sal. Prepare a marinada: descasque o dente de alho, deite-o para uma picadora, junte o chutney de manga, o molho de soja, o azeite e o sumo de limão e ligue até ficar bem misturado. Depois junte as sementes de sésamo e misture.
- Pincele os filetes de salmão com a mistura anterior, cobrindo apenas a parte de cima, e deixe-os marinar no frio durante 10 minutos. Coloque-os depois, com o lado coberto virado para cima, num tabuleiro forrado com uma folha de papel de alumínio untada com 1 colher (sopa) do azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 140°C durante 20 minutos
- Entretanto, leve uma panela ao lume com água temperada com sal, deixe ferver, junte as ervilhas tortas e deixe-as cozer durante cerca de 5 minutos. Escorra-as, passe-as por água fria, deixe-as escorrer novamente muito bem, tempere com o resto do azeite e sirva a acompanhar o salmão.
Notas da receita
Nota do Chefe - o chutney, condimento de origem indiana composto por ingredientes picantes (suaves ou fortes) e outros doces, geralmente legumes e frutas, é um tipo de molho espesso agridoce que pode conter especiarias como gengibre, canela e cominhos, legumes como alho e cebola e frutas como maçã, pêra, ananás e manga. Pode encontrar vários tipos de chutney à venda em frascos, já disponíveis em praticamente todos os super e hipermercados.
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