Salmão com amêndoas, ideal para o almoço!
Esta receita de Salmão com amêndoas é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. O sabor deste Salmão com amêndoas faz-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Salmão com amêndoas
Ingredientes
- 700 g de tranches de salmão com pele
- 50 g de amêndoa laminada
- 60 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sumo de 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte as tranches de salmão ao meio se forem grandes e tempere-a com sal, pimenta e metade do azeite.
- Leve uma frigideira antiaderente ao lume com o restante azeite, deixe aquecer, junte o salmão com a pele virada para baixo e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Depois vire, deixe cozinhar mais 5 minutos, retire do lume e reserve.
- Adicione a margarina à mesma frigideira, deixe derreter até a margarina começar a ficar douradinha, junte a amêndoa laminada, envolva e deixe cozinhar 2 a 3 minutos ou até a amêndoa ficar bem douradinha. Adicione depois o sumo de limão deixe ferver e retire do lume.
- Sirva o salmão com o molho de amêndoas e acompanhe com feijão verde salteado com bacon ou outra guarnição a gosto.
Notas da receita
Sugere quem sabe: - Pode usar outro tipo de bolacha, nomeadamente bolachas secas de chocolate.
> Gostou desta receita? Veja também quiche de peixe e alho francês. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.Veja aqui mais receitas.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
>Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!