Salmão com molho de marisco
As receitas de peixe são as suas favoritas? Então este prato é para si, e vai adorar!
Quer surpreender aí em casa com um prato rápido que todos vão querer repetir? Está na hora de provar o Salmão com molho de marisco. O salmão é um peixe apreciado por muitos, agora imagine esta receita fácil onde se junta molho de marisco! Já está com água na boca só de imaginar? Experimente está receita simples e muito saborosa. Então, bom apetite!

Salmão com molho de marisco
Ingredientes
- 4 medalhões de salmão
- 300 g de camarões
- 1 cenoura
- 1 alho-francês
- 2 dentes de alho
- 50 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha
- Sumo de lima q.b.
- Coentros picados q. b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque os camarões, reserve o miolo e coloque as cascas num tacho, juntamente com a cenoura e o alho-francês arranjado. Cubra com água, adicione a polpa de tomate, leve ao lume, deixe ferver, durante 10 minutos, depois passe por um passador de rede e reserve 500 ml do caldo.
- Tempere o salmão com os dentes de alho picados, sumo de lima, sal e pimenta, depois junte o miolo de camarão e deixe marinar, durante 15 minutos. Após o tempo indicado, leve-os a grelhar.
- Derreta a manteiga num tacho, polvilhe com a farinha e deixe cozer um pouco, mexendo sempre e regando, aos poucos, com o caldo de marisco, até obter um molho espesso. Retire do lume e tempere com sal e pimenta.
- Disponha o salmão e o camarão numa travessa, regue-os com o molho e polvilhe com coentros picados. Sirva de imediato.
Notas da receita
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