
Salmão com puré de ervilhas
Ingredientes
- 4 postas de salmão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de sumo de limão
- Sal e pimenta q.b.
PARA O PURÉ:
- 400 g de ervilhas congeladas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte as postas de salão ao meio, retirando-lhes a espinha central e tempere com sal e pimenta.
- Faça o puré: leve uma panela ao lume com água temperada com sal, deixe ferver, junte as ervilhas e deixe cozer durante cerca de 5 minutos. Retire, escorra e triture depois as ervilhas com cerca de 4 colheres (sopa) da água da cozedura, o azeite, a manteiga, sal e pimenta. Se preferir um puré menos espesso, acrescente um pouco mais de água da cozedura. Reserve.
- Leve o salmão a fritar em lume forte numa frigideira com o azeite, primeiro durante 5 minutos com a pele virada para baixo. Depois deixe fritar mais 2 minutos dos lados. Retire, regue com o sumo de limão e sirva acompanhado com o puré e decorado a gosto. Separe a dose para levar para o emprego e aqueça no microondas.
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