Salmão escalfado com molho de gengibre, vamos provar?
Pronto em apenas 25 minutos, este salmão escalfado com molho de gengibre vai surpreender os seus convidados ♥ O que lhe parece? Esta é uma daquelas receitas rápidas que tem mesmo de experimentar. Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Salmão escalfado com molho de gengibre
Ingredientes
- 4 lombos de salmão
- 120 g de ervilhas congeladas
- 1/2 alho-francês
- 1 colher (sopa) de gengibre
- 1 colher (chá) de açúcar mascavado
- 1 colher (sopa) de óleo de sésamo
- 2 colheres (chá) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de coentros picados
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje e lave o alho-francês e corte-o finamente. Descasque e lave o gengibre e pique-o. Leve uma frigideira ao lume com o óleo e o azeite e deixe aquecer. Junte o alho-francês e o gengibre e deixe refogar em lume médio durante 2 minutos, mexendo sempre.
- Adicione o açúcar, cerca de 3 dl de água e deixe ferver. Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta, disponha-os na frigideira e deixe cozinhar durante 3 minutos, de ambos os lados. Numa panela à parte coza as ervilhas em água com sal.
- Retire o salmão para uma travessa, cubra com folha de alumínio para manter a temperatura e mantenha o molho ao lume até reduzir para metade. Junte o sumo de limão e retire. Cubra o salmão com o molho, polvilhe com coentros picados e sirva com as ervilhas cozidas.
Notas da receita
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