
Salmão espiritual
Ingredientes
- 500 g de salmão
- 150 g de batata frita palha
- 200 g de cenouras
- 130 g de brócolos
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 4 dl de molho bechamel de compra
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (café) de pimenta preta
- 1 ramo de salsa
- Sal q.b.
- Pão ralado para polvilhar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 190 graus. Escalde o salmão em água ferver e depois lasque-o rejeitando peles e espinhas. Descasque as cenouras, lave-as e rale-as no ralador. Lave os brócolos e corte-os em raminhos.
- Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas finas, pique os alhos, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo regularmente, até a cebola ficar macia. Adicione a cenoura e os brócolos, deixe cozinhar mais 3 minutos, junte o salmão, tempere com sal, a pimenta e a noz-moscada e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Adicione então a batata palha, misture muito bem, junte 3 dl do molho bechamel e envolva.
- Verta o preparado anterior para um tabuleiro de louça ou pirex, cubra com o restante bechamel, alise, polvilhe com pão ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire do forno e sirva de imediato, decorado com a salsa picada. Separe a dose para levar para o emprego e aqueça no microondas.
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