
Salmão grelhado com maionese de alcaparras
Ingredientes
- 4 postas de salmão
- 1 pepino grande
- 1/2 pimento verde
- 4 tomates
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Sumo de 1 limão
- Azeite q.b.
- Vinagre q.b.
- Orégãos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje as postas de salmão e tempere-as com o sumo de limão, sal e pimenta. Lave o pepino, retire-lhe as extremidades e lamine-o finamente com um descascador de batatas ou cenouras. Arranje e lave os tomates e corte-os em gomos. Lave o pimento, retire-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em cubos.
- Numa tigela, envolva o pepino com o tomate e o pimento, polvilhe com orégãos, tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta e misture muito bem. Leve a grelhar o salmão de ambos os lados e coloque-o numa travessa.
- Descasque e pique finamente metade das alcaparras, deite-as numa tigela, junte a maionese e a polpa de tomate, rectifique os temperos e misture. Sirva o salmão com a salada e a maionese e decore com as restantes alcaparras.
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