
Gratinado de Salmão com molho de marisco
Ingredientes
- 4 medalhões de salmão
- 300 g de miolo de camarão
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura
- 2 hastes de aipo
- 2 dl de natas
- 1 dl de vinho branco
- 1/2 pacote de sopa instantânea de marisco
- 1 colher (chá) de pimenta em grão
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Arranje os medalhões de salmão e tempere-os com sal. Descasque e lave a cenoura, a cebola e os dentes de alho, lave também o aipo e corte todos os legumes em pequenos pedaços.
- Num tacho, junte os legumes com a pimenta em grão e o vinho branco, leve ao lume, deixe começar a ferver, adicione o salmão e deixe cozer. Retire o salmão e passe 3 dl do caldo da cozedura pelo passador de rede.
- Ligue o forno a 180 graus. Num tacho, misture bem a sopa instantânea de marisco com as natas e o caldo de cozer o salmão e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e reserve.
- Coloque o salmão num tabuleiro de louça ou pirex, disponha por cima o miolo de camarão e regue com o molho de natas que preparou. Leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos ou até se fique com uma crosta bem douradinha, retire e sirva decorado a gosto. Acompanhe com salada.
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