
Sandes do Atlântico
Ingredientes
- 12 fatias de pão de forma escuro ou de centeio
- 400 g de requeijão
- 300 g de salmão fumado
- 4 folhas de alface
- 3 tomates
- 1 pepino pequeno
- 1 cebola
- 1 fio de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebolinho picado
- 1 colher (chá) de alcaparras
- Alho em pó q.b.
- Orégãos secos q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
Instruções de preparação
- Disponha as fatias de pão num tabuleiro, regue-as com o fio de azeite, polvilhe-as com um pouco de alho em pó e orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até torrarem ligeiramente.
- Entretanto, deite o salmão fumado e o requeijão numa picadora ou liquidificador e ligue até obter uma pasta. Deite numa tigela, tempere com sal e pimenta, junte o cebolinho picado e as alcaparras também picadas e misture.
- Descasque e corte a cebola em rodelas muito finas. Lave o pepino, descasque-o parcialmente e corte-o também em rodelas. Lave e corte os tomates também em rodelas.
- Barre 4 fatias de pão com a pasta de salmão, disponha por cima metade das rodelas de cebola, pepino e tomate, cubra com mais 4 fatias de pão, barre novamente com a pasta, junte o resto da cebola, pepino e tomate, adicione também as folhas de alface e disponha as restantes fatias de pão. Sirva frescas e leve para o emprego numa caixa ou num saco para sandes.
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