Modo de preparação
  • Limpas as sardas, retire-lhes a cabeça e tempere-as com sal e pimenta. Descasque as batatinhas, lave-as, frite-as em óleo deixando-as ficar um pouco duras e sem cor, retire-as e deixe-as escorrer.
  • Ligue o forno a 180 graus. Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione o pimento cortado em cubos pequenos sem as pevides e peles brancas, junte também o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
  • Disponha as sardas num tabuleiro de louça ou pirex, junte à volta as batatinhas e cubra tudo com a mistura da cebola. Leve ao forno durante 20 minutos, retire e sirva polvilhado com salsa picada.
Notas
Pode fazer esta mesma receita utilizando cavalas ou carapaus grandes. Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube
Nota do Chefe - Pode fazer esta mesma receita utilizando cavalas ou carapaus grandes.

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz cremoso à primavera
Arroz cremoso à primavera
Receita de Arroz cremoso à primavera. Descubra como cozinhar a receita de Arroz cremoso à primavera de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 30 min
Ver Receita
Arroz de polvo à minhota
Arroz de polvo à minhota
Receita de Arroz de polvo à minhota. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de polvo à minhota de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 20 min
Ver Receita
Papelotes de pescada
Papelotes de pescada
Descubra como cozinhar a receita de Papelotes de pescada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Requeijão no forno
Requeijão no forno
Receita de Requeijão no forno. Descubra como cozinhar a receita de Requeijão no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolo fofo de ananás
Bolo fofo de ananás
Receita de Bolo fofo de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fofo de ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bolo frio de sobras de bolacha
Bolo frio de sobras de bolacha
Receita de Bolo frio de sobras de bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Bolo frio de sobras de bolacha de maneira prática e deliciosa...
1 hora
Ver Receita
Redfish agridoce
Redfish agridoce
Receita de Redfish agridoce. Descubra como cozinhar a receita de Redfish agridoce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de queijadas de cenoura
Receita de queijadas de cenoura
Receita de Receita de queijadas de cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Receita de queijadas de cenoura de maneira prática e delicio...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade