Sardas no forno

12590
Sardas no forno 4 D
Sardas no forno 4 D
Sardas no forno 4 D

Sardas no forno

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Peixes
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Limpas as sardas, retire-lhes a cabeça e tempere-as com sal e pimenta. Descasque as batatinhas, lave-as, frite-as em óleo deixando-as ficar um pouco duras e sem cor, retire-as e deixe-as escorrer.
  • Ligue o forno a 180 graus. Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione o pimento cortado em cubos pequenos sem as pevides e peles brancas, junte também o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
  • Disponha as sardas num tabuleiro de louça ou pirex, junte à volta as batatinhas e cubra tudo com a mistura da cebola. Leve ao forno durante 20 minutos, retire e sirva polvilhado com salsa picada.

Notas da receita

Nota do Chefe - Pode fazer esta mesma receita utilizando cavalas ou carapaus grandes.
Keyword no forno, receitas no forno
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!