
Sardinhas assadas com salada de pimentos
Ingredientes
Instruções de preparação
- Tempere as sardinhas com sal grosso. Descasque e lave os dentes de alho, deite-os para o copo do robot e ligue durante 5 segundos na velocidade 5 (velocidade 6 na Mycook). Passe com a espátula.
- Descasque e corte as cebolas roxas em meias luas. Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em tiras finas. Junte a cebola e os pimentos ao copo do robot, adicione também o azeite e o vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta e programe a 100°C, durante 20 minutos, em rotação invertida (velocidade 2 na Mycook), passando com a espátula a meio. Deite para uma tigela e reserve.
- Grelhe as sardinhas de ambos os lados a gosto e sirva-as com a broa cortada em fatias e a salada de pimentos, como vê na foto. Polvilhe com salsa picada.
Notas da receita
Nota do Chefe - Pode também acompanhar com batatas cozidas no recipiente para cozinhar a vapor.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!