
Sardinhas no tacho
Ingredientes
- 1 kg de sardinhas
- Sal q.b.
- 800 g de batatas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 pimentos verdes
- 6 tomates
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 1 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- Pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje as sardinhas, lave-as e tempere-as com um pouco de sal. Descasque e lave as batatas e corte-as em rodelas grossas. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas e pique os alhos. Lave os pimentos e corte-os em rodelas, rejeitando as pevides e pele branca. Lave os tomates e corte-os também em rodelas.
- Num tacho, disponha as rodelas de cebola, os dentes de alho, a folha de louro, o ramo de salsa, as rodelas de tomate, de pimento e de batata. Por fim, adicione as sardinhas e regue com o azeite.
- Numa tigela, misture o vinho com o pimentão-doce, tempere com sal e pimenta, junte ao tacho, tape, leve ao lume e deixe cozinhar durante 35 minutos. Depois sirva de imediato dentro do tacho ou num tabuleiro. Polvilhe com salsa picada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!