Sável frito com açorda de ovas

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Sável frito com açorda de ovas
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 80 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
  1. Tempere as postas de sável com sal, passe-as por farinha e frite-as de ambos os lados no óleo, previamente aquecido. Retire, escorra sobre papel absorvente e reserve.
  2. Leve ao lume um tacho com água e sal, deixe levantar fervura, junte as ovas de peixe e deixe cozer, até se desfazerem. Reserve as ovas e a água da cozedura.
  3. Corte o pão em pedaços pequenos e demolhe-os na água das ovas. Descasque e pique a cebola e os alhos e aloure-os num tacho com um pouco de azeite. Junte o pão escorrido, mexa e deixe cozinhar bem. Se necessário, adicione um pouco mais de água para tornar a açorda mais homogénea.
  4. Retifique o sal da açorda, tempere com uma pitada de pimenta, adicione as ovas cortadas em pedaços e envolva bem. Retire do lume, coloque num prato e decore com folhas de coentros. Sirva com o sável frito.

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