
Sopa de caldeirada na panela de pressão
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhadas
- 250 g de camarões com casca
- 8 batatas médias
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1/2 pimento verde
- 3 tomates maduros
- 3 cebolas
- 4 dentes de alho
- 6 dl de caldo de peixe
- 2,5 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sobremesa) de concentrado de tomate
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- 1 raminho de coentros
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte as postas de bacalhau em metades, rejeite-lhes a espinha central e corte depois em pedaços médios. Retire a casca aos camarões, deixando-lhes apenas a cabeça e a ponta da cauda.
- Descasque as cebolas, as batatas e os alhos, pique as cebolas, corte as batatas em cubos e lamine os alhos. Lave os pimentos, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em cubinhos. Lave os tomates e corte-os também em cubinhos sem sementes. Deite o azeite para uma panela de pressão, junte todos estes legumes e a folha de louro, tempere com o colorau, adicione o concentrado de tomate e os ramos de salsa, coentros e alecrim.
- Disponha o bacalhau e os camarões por cima, regue com o vinho branco e o caldo de peixe, tape, leve ao lume até ganhar pressão, reduza o lume e deixe cozinhar entre 15 e 20 minutos. Retire a panela, deixe perder a pressão, abra, rectifique o sal, tempere com pimenta e sirva quente.
Notas da receita
Nota do Chefe - Faça o caldo de peixe fervendo 6 dl de água com um cubo de caldo de peixe.
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