
Soufflé de delícias do mar
Ingredientes
- 200 g de delícias do mar
- 1 cebola pequena
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cenoura
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 2,5 dl de leite quente
- 1 raminho de salsa picada
- 3 Ovos
- Sal e pimenta q.b.
- 2 colheres (sopa) de queijo em pó
- Margarina para untar
Instruções de preparação
PASSO 1.
- Unte com margarina uma forma em louça que possa ir ao forno ou pirex de soufflé. Ligue o forno a 180°C. Deite as delícias do mar para a picadora e ligue até ficarem bem trituradas.
PASSO 2.
- Descasque a cebola, pique-a muito finamente e deite-a para um tacho. Adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Descasque e rale a cenoura, adicione-a ao tacho, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos. Polvilhe depois com a farinha, mexa e junte o leite quente, em fio e mexendo sempre até ficar uma mistura cremosa.
PASSO 3.
- Retire o tacho do lume, junte as delícias e misture.
PASSO 4.
- Adicione de seguida a salsa picada e as gemas. Mexa novamente, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e mexa bem.
PASSO 5.
- Bata as claras em castelo numa tigela e junte o queijo em pó; misture, adicione depois ao tacho e envolva delicadamente. Deite na forma e leve ao forno durante 20 minutos.
- Depois retire e sirva de imediato.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!