Soufflé de peixe com puré de batata

4180
Souffle de Peixe com Pure Batata TC 012 D
Souffle de Peixe com Pure Batata TC 012 D
Souffle de Peixe com Pure Batata TC 012 D

Soufflé de peixe com puré de batata

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Peixes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque as batatas, corte-as em cubos, leve-os a cozer em água temperada de sal, escorra, deixe amornar e passe no passevite. Leve também o peixe a cozer em água temperada com sal, escorra, deixe mornar, retire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o finamente. Coza igualmente os espinafres e escorra-os muito bem.
  • Descasque e lave a cebola e os alhos, pique-os finamente, deite numa frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique bem douradinho. Adicione a farinha e mexa bem.
  • Junte depois o leite em fio e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione o peixe, as gemas, o puré de batata e os espinafres cozidos, mexa muito bem e rectifique os temperos. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado. Deite numa taça funda de louça e leve ao forno pré-aquecido a 170°C durante 45 minutos ou até que fique cozido e douradinho. Retire do forno e sirva de imediato.
Keyword batata, peixe, puré, soufflé
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!