
Soufflé de peixe com puré de batata
Ingredientes
- 800 g de pescada ou outro peixe a gosto
- 800 g de batatas
- 2 pacotes de espinafres (aprox. 300 g)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 8 Ovos
- 3 dl de leite
- 0,5 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as batatas, corte-as em cubos, leve-os a cozer em água temperada de sal, escorra, deixe amornar e passe no passevite. Leve também o peixe a cozer em água temperada com sal, escorra, deixe mornar, retire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o finamente. Coza igualmente os espinafres e escorra-os muito bem.
- Descasque e lave a cebola e os alhos, pique-os finamente, deite numa frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique bem douradinho. Adicione a farinha e mexa bem.
- Junte depois o leite em fio e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione o peixe, as gemas, o puré de batata e os espinafres cozidos, mexa muito bem e rectifique os temperos. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado. Deite numa taça funda de louça e leve ao forno pré-aquecido a 170°C durante 45 minutos ou até que fique cozido e douradinho. Retire do forno e sirva de imediato.
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