Um tabuleiro de arroz de peixe a sair do forno!
Prepare este delicioso tabuleiro de arroz e peixe! Uma refeição perfeita para aconchegar o estômago e saborear com toda a família 😋
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Tabuleiro de arroz de peixe
Ingredientes
- 600 g de peixe em posta
- 400 g de arroz agulha
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 600 ml de água a ferver
- 200 ml de caldo de marisco
- 150 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- 1 raminho de coentros
- 1 folha de louro
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o louro, a cebola e os alhos picados e o azeite e deixe alourar, mexendo de vez em quando. Acrescente o tomate e, pouco depois, o arroz. Regue com o vinho, sem parar de mexer, e retire do lume, decorridos alguns minutos.
- Junte o caldo de marisco, a água a ferver, sal e piripíri e mexa. Deite o preparado numa travessa de forno, cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 15 minutos. Retire do forno, destape e mexa o arroz com um garfo.
- Coloque as postas de peixe sobre o arroz, volte a tapar com o papel de alumínio e leve ao forno por mais 10 a 15 minutos. Verifique se o arroz está cozido, retire-o do forno e elimine o papel. Polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato.
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