Tabuleiro de atum com grão

Tabuleiro de atum com grão
Ingredientes
- 420 g de atum em conserva
- 2 latas de grão-de-bico
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200 g de queijo mozarela ralado
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque, pique a cebola e os alhos e aloure-os num tacho com o azeite e o louro. Quando a cebola ficar transparente, adicione o tomate, previamente picado, mexa e cozinhe durante 5 minutos.
- Acrescente o atum, escorrido e ligeiramente desfeito, e mexa. Escorra uma lata de grão e junte ao tacho. Adicione também o conteúdo da outra lata, sem escorrer o grão. Mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. No final, retifique o sal e junte uma pitada de pimenta.
- Disponha o preparado anterior num recipiente de forno, polvilhe com o queijo e leve ao forno, pre-aquecido a 180º c, ate gratinar.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
>Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!