Para os fãs de atum esta receita de forno com maionese é uma verdadeira tentação
Tem atum em casa? Então prepare-se para preparar uma receita simples e deliciosa! Se é fã de receitas de forno esta que mistura atum e maionese é uma verdadeita tentação 🙂 Convide os amigos para se juntar a si e provar esta receita que é de comer e chorar por mais! Bom apetite 🙂

Tabuleiro de atum com maionese no forno
Ingredientes
- 3 latas de atum
- 1 kg de batatas
- 200 g de mistura de ervilhas e cenouras congeladas
- 200 g de maionese
- 50 g de azeitonas em rodelas
- 3 ovos m
- 1 pão seco (carcaça ou bola)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 1 colher (sopa) de salsa seca
- Sal e pimenta q.b.
- Manteiga para untar
- Pão ralado para polvilhar
Instruções de preparação
- Coza as cenouras e as ervilhas em água a ferver temperada com sal, depois retire-as do tacho com uma escumadeira e reserve. Descasque as batatas, corte-as em quartos e coza-as na mesma água, durante cerca de 15 a 20 minutos. Escorra-as, reduza-as a puré e misture as gemas.
- Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite. Adicione o atum escorrido, o puré de batata, metade da maionese, os legumes cozidos e o pão, previamente triturado, tempere com a salsa fresca, sal e pimenta e mexa.
- Bata as claras em castelo e depois envolva-lhes a restante maionese e a salsa seca. Coloque o preparado anterior numa travessa, previamente untada com manteiga e polvilhada com pão ralado, espalhe as rodelas de azeitona, previamente passadas por água e escorridas, por cima, cubra com as claras e polvilhe com um pouco de pão ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 20 minutos. Sirva quente, com decoração a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Lasanha de Atum e Legumes. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!