Receitas com atum são tão fáceis e deliciosas! Experimente esta receita de tabuleiro de atum com requeijão!
Se hoje é dia de receber os amigos em casa, então é dia de tabuleiro de atum com requeijão. Sugere quem sabe – Se gostar, adicione azeitonas sem caroço ou em rodelas à mistura do atum. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
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Tabuleiro de atum com requeijão
Ingredientes
- 3 latas de atum
- 300 g de requeijão
- 100 g de queijo ralado
- 1 kg de batatas
- 2 tomates maduros
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- 1 colher (chá) de orégãos secos
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
- Azeitonas pretas para decorar
Instruções de preparação
- Descasque e corte as batatas em rodelas grossas. Coza-as em água temperada com sal, durante cerca de 10 a 15 minutos. Retire do lume e escorra-as. Descasque e pique a cebola e os alhos.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos e deixe cozinhar, até a cebola ficar macia. Adicione os tomates picados, sem pele nem sementes, e tempere com os orégãos, sal e pimenta. Cozinhe, em lume brando, durante 10 minutos, e, depois, acrescente o atum escorrido e o requeijão, igualmente escorrido e esmagado. Junte a salsa picada e envolva.
- Num tabuleiro de louça ou pirex, coloque as rodelas de batata, em camadas alternadas com a mistura de atum. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 20 minutos. Retire, decore com mais salsa picada e azeitonas e sirva de seguida.
Notas da receita
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