Tabuleiro de bacalhau com natas

5025
Tabuleiro de bacalhau com natas CHFB 18
Tabuleiro de bacalhau com natas CHFB 18

Tabuleiro de bacalhau com natas, irresistível 😉

O frio já começa a aparecer, por isso aprenda a fazer este prato quente de peixe. Uma receita de bacalhau que vai ao forno, com queijo mozarela por cima e tantos outros sabores deliciosos… Como resistir?

Tabuleiro de bacalhau com natas CHFB 18

Tabuleiro de bacalhau com natas

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Peixes
Doses 5 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Frite as batatas, descascadas e cortadas em cubinhos, num tacho com óleo quente e abundante, depois retire-as e escorra-as sobre papel absorvente.
  • Leve ao lume um tacho com o leite e junte o bacalhau. Quando estiver cozido, transfira-o para um coador e reserve o leite. Elimine-lhe as espinhas e a pele e desfie-o.
  • Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite e o louro. Acrescente a manteiga e a farinha, mexendo sempre, e depois adicione o leite reservado, as gemas e metade das natas, aos poucos e sem parar de mexer.
  • Por fim, misture o bacalhau desfiado e as batatas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, retire do lume e elimine o louro. Retifique os temperos e deite num pirex ou recipiente refratário.
  • Bata um pouco as restantes natas, cubra o preparado com elas e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até corar. Retire e sirva.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword bacalhau, batata, natas, peixe, receitas de peixe, receitas fáceis, receitas no forno
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!