Tabuleiro de bacalhau com natas, irresistível 😉
O frio já começa a aparecer, por isso aprenda a fazer este prato quente de peixe. Uma receita de bacalhau que vai ao forno, com queijo mozarela por cima e tantos outros sabores deliciosos… Como resistir?

Tabuleiro de bacalhau com natas
Ingredientes
- 500 g de bacalhau demolhado
- 600 g de batatas
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 100 g de queijo mozarela ralado
- 400 ml de natas
- 250 ml de leite
- 50 ml de azeite
- 50 g de manteiga
- 4 gemas l
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 folha de louro
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Frite as batatas, descascadas e cortadas em cubinhos, num tacho com óleo quente e abundante, depois retire-as e escorra-as sobre papel absorvente.
- Leve ao lume um tacho com o leite e junte o bacalhau. Quando estiver cozido, transfira-o para um coador e reserve o leite. Elimine-lhe as espinhas e a pele e desfie-o.
- Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite e o louro. Acrescente a manteiga e a farinha, mexendo sempre, e depois adicione o leite reservado, as gemas e metade das natas, aos poucos e sem parar de mexer.
- Por fim, misture o bacalhau desfiado e as batatas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, retire do lume e elimine o louro. Retifique os temperos e deite num pirex ou recipiente refratário.
- Bata um pouco as restantes natas, cubra o preparado com elas e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até corar. Retire e sirva.
Notas da receita
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