Tabuleiro de bacalhau com natas

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Tabuleiro de bacalhau com natas CHFB 18
Tabuleiro de bacalhau com natas CHFB 18

Tabuleiro de bacalhau com natas, irresistível 😉

O frio já começa a aparecer, por isso aprenda a fazer este prato quente de peixe. Uma receita de bacalhau que vai ao forno, com queijo mozarela por cima e tantos outros sabores deliciosos… Como resistir?

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Tabuleiro de bacalhau com natas
Tabuleiro de bacalhau com natas CHFB 18
Votos: 2
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 1 h e 15 minutos
Doses
pessoas
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Tabuleiro de bacalhau com natas CHFB 18
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Instruções de preparação
  1. Frite as batatas, descascadas e cortadas em cubinhos, num tacho com óleo quente e abundante, depois retire-as e escorra-as sobre papel absorvente.
  2. Leve ao lume um tacho com o leite e junte o bacalhau. Quando estiver cozido, transfira-o para um coador e reserve o leite. Elimine-lhe as espinhas e a pele e desfie-o.
  3. Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite e o louro. Acrescente a manteiga e a farinha, mexendo sempre, e depois adicione o leite reservado, as gemas e metade das natas, aos poucos e sem parar de mexer.
  4. Por fim, misture o bacalhau desfiado e as batatas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, retire do lume e elimine o louro. Retifique os temperos e deite num pirex ou recipiente refratário.
  5. Bata um pouco as restantes natas, cubra o preparado com elas e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até corar. Retire e sirva.
Notas da receita

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