
Tabuleiro de macarrão
Ingredientes
- 500 g de macarronete riscado
- 3 latas de atum
- 100 g de miolo de camarão
- 100 g de delícias do mar
- 1 cebola
- 400 ml de molho bechamel
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) vinho branco
- 1 folha de louro
- Queijo ralado q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque a cebola, pique-a e refogue-a num pouco de azeite, juntamente com o louro. Acrescente o vinho e deixe ferver um pouco.
- Entretanto, coza a massa em água a ferver, temperada com sal e um fio de azeite.
- Adicione as delícias do mar, cortadas em pedaços, o camarão e a polpa de tomate ao refogado, mexa e tempere com sal e pimenta. Acrescente o atum escorrido, envolva tudo e deixe cozinhar um pouco.
- Escorra a massa, misture-a muito bem com o preparado anterior, coloque num tabuleiro, regue com o molho bechamel, cubra com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até gratinar.
Notas da receita
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