Pasta de atum gratinada, a melhor combinação!
Os sabores desta Pasta de atum no forno fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar! Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!
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Tabuleiro de pasta de atum gratinada
Ingredientes
Instruções de preparação
- Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em lâminas e pique um dente de alho. Corte o pimento e a courgette em tiras. Corte também o bacon em tiras e os tomates ao meio.
- Leve ao lume um tacho com água, tempere com sal, pimenta, um fio de azeite e o restante dente de alho esmagado. Assim que ferver, junte o macarrão e deixe cozer durante 8 minutos. Retire e escorra.
- Noutro tacho à parte, coloque um fio de azeite, leve ao lume e refogue a cebola e o alho picados, juntamente com o bacon. Quando ganhar cor, junte o pimento e a courgette e regue com o vinho branco.
- Adicione, de seguida, o atum escorrido e envolva muito bem. Junte as natas e o queijo, mexa para ligar tudo e polvilhe com orégãos.
- Misture o preparado anterior com o macarrão, coloque num tabuleiro, espalhe por cima o tomate e leve a gratinar no forno, a 180ºc, durante 15 minutos.
Notas da receita
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