Tamboril com caril e nozes

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Tamboril com caril e nozes 3 D
Tamboril com caril e nozes 3 D
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Tamboril com caril e nozes
Tamboril com caril e nozes 3 D
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 45 Minutos
Tempo Cozedura 45 Minutos
Doses
Pessoas
Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 45 Minutos
Tempo Cozedura 45 Minutos
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Tamboril com caril e nozes 3 D
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Instruções de preparação
  1. Tempere os lombos de tamboril com sal, pimenta e o sumo de lima. Ligue o forno a 180 graus.
  2. Descasque as batatas-doces, corte-as em palitos, lave-os, deite-os para um tabuleiro, tempere com sal e pimenta, junte metade do azeite, o mel e o molho de soja, misture e leve ao forno, mexendo de vez em quando, durante 35 minutos ou até as batatas ficarem douradinhas.
  3. Entretanto, deite o caril num prato e passe os lombos de tamboril de modo a que fiquem bem cobertos de ambos os lados. Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite, deixe aquecer, junte os lombos de tamboril e os alhos descascados e esmagados e deixe fritar lentamente até que o peixe fique douradinho de ambos os lados. Leve depois ao forno durante 12 minutos, retire os lombos de tamboril e coloque-os num prato largo, sobre as batatas.
  4. Junte o vinho branco à mesma frigideira, leve ao lume, deixe ferver até ficar um molho apurado, regue o peixe, polvilhe com as nozes picadas finamente e sirva de imediato. Decore a gosto.
Notas da receita

Nota do Chefe - Se pretender um prato com sabor mais suave mas igualmente colorido, passe o peixe em açafrão em vez de caril.

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