
Tamboril no forno à patroa
Ingredientes
Instruções de preparação
- Corte o tamboril em pedaços e tempere-os com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, passe os pedaços de tamboril por farinha, junte-os à frigideira e deixe-os fritar até que fiquem douradinhos de ambos os lados. Retire o peixe e coloque-o num tabuleiro de louça ou pirex.
- Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas, pique os alhos, junte tudo à frigideira com o azeite de fritar o tamboril, misture, adicione o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte depois o colorau e o tomate pelado picado com o molho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante 10 minutos.
- Deite a mistura anterior por cima do tamboril, espalhe, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados. Acompanhe com batatas cozidas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!