
Tamboril no tacho
Ingredientes
- 800 g de lombo de tamboril
- 150 g de miolo de camarão
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
- 1 pitada de pimentão-doce
- Sumo de 1 limão
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte o tamboril em cubos, coloque numa tigela e junte o miolo de camarão. Adicione os dentes de alho previamente descascados e picados, a pitada de pimentão-doce, sal, pimenta e o sumo do limão. Regue com o vinho, envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
- Descasque a cebola, pique-a finamente e aloure-a num tacho com o azeite. Acrescente depois o tamboril e os camarões escorridos e deixe saltear. Regue de seguida com a marinada e deixe ferver até o álcool evaporar e o tamboril ficar cozinhado.
- Coloque 1 dl de água numa tigela, junte a farinha e mexa até ficar bem dissolvida. Deite sobre o tamboril e deixe ferver até engrossar. Acrescente a salsa picada, rectifique os temperos, retire do lume e sirva com acompanhamento a gosto.
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