
Terrina de bacalhau com presunto
Ingredientes
Instruções de preparação
- Coloque as postas de bacalhau no recipiente de cozinhar a vapor, encaixe no copo do robot com 500 g de água, feche e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 30 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Retire o bacalhau, deixe-o amornar e retire-lhe a pele e as espinhas.
- Parta o miolo de pão em pedaços, deite-os numa tigela, regue com o caldo de cozer o bacalhau e deixe ensopar. Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo escorrido e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Adicione azeite e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Deite numa tigela e junte o pão escorrido.
- Deite o bacalhau no copo, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook) e adicione igualmente à tigela. Deite os ovos no copo, ligue na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook), junte à tigela, adicione também um pouco de coentros picados, tempere com sal e pimenta e envolva muito bem.
- Ligue o forno a 180°C, unte uma forma rectangular com margarina e forre-a com as fatias de presunto deixando as pontas para fora. Verta-lhe depois o preparado anterior, dobre as pontas do presunto para cima e leve então ao forno durante 45 minutos. Verifique se está bem cozido, retire do forno, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com salada.
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