Terrina de bacalhau com presunto

771
Terrina de bacalhau com presunto 5 D
Terrina de bacalhau com presunto 5 D
Terrina de bacalhau com presunto 5 D

Terrina de bacalhau com presunto

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Peixes
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Coloque as postas de bacalhau no recipiente de cozinhar a vapor, encaixe no copo do robot com 500 g de água, feche e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 30 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Retire o bacalhau, deixe-o amornar e retire-lhe a pele e as espinhas.
  • Parta o miolo de pão em pedaços, deite-os numa tigela, regue com o caldo de cozer o bacalhau e deixe ensopar. Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo escorrido e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Adicione azeite e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Deite numa tigela e junte o pão escorrido.
  • Deite o bacalhau no copo, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook) e adicione igualmente à tigela. Deite os ovos no copo, ligue na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook), junte à tigela, adicione também um pouco de coentros picados, tempere com sal e pimenta e envolva muito bem.
  • Ligue o forno a 180°C, unte uma forma rectangular com margarina e forre-a com as fatias de presunto deixando as pontas para fora. Verta-lhe depois o preparado anterior, dobre as pontas do presunto para cima e leve então ao forno durante 45 minutos. Verifique se está bem cozido, retire do forno, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com salada.
Keyword bacalhau, peixe, presunto
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!