
Timbale de bacalhau
Ingredientes
- 600 g de bacalhau demolhado
- 800 g de batatas
- 1 molho grande de grelos
- 4 Ovos
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as batatas e coza-as juntamente com o bacalhau e os ovos, em água abundante (se necessário, tempere a água com um pouco de sal). Retire-os à medida que forem ficando cozidos.
- Depois de arrefecer, lasque o bacalhau e elimine-lhe a pele e as espinhas. Descasque os ovos e deixe-os arrefecer.
- Arranje os grelos e coza-os em água temperada com sal. Passe-os por água fria, escorra-os bem e pique-os grosseiramente. Descasque os dentes de alho, pique-os finamente e aloure-os numa frigideira com metade do azeite. Junte os grelos, tempere com sal e pimenta, envolva e reserve.
- Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas e refogue-as numa frigideira com o restante azeite. Corte os ovos em rodelas.
- Numa forma de aro amovível, coloque uma camada de batatas esmagadas, depois os grelos e, de seguida, o bacalhau. Disponha a cebola por cima e depois as rodelas de ovo. Desenforme e sirva quente.
Notas da receita
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