Torta de peixe

    2000
    Torta de peixe
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    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Comece pelo recheio: leve a cozer os ovos, deixe ferver 12 minutos e depois coloque-os a arrefecer numa tigela com água fria. Descongele e lave o peixe, coza-o em água temperada de sal, escorra-o e desfie-o muito finamente rejeitando peles e espinhas
    2. Descasque e lave a cebola e os alhos e pique-os. Retire a gordura ao presunto e ao bacon e corte-os em cubinhos. Num tacho ao lume aqueça o azeite, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Junte depois o presunto e o bacon e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinho. Adicione então o peixe e o molho bechamel, misture muito bem, retire do lume, junte os ovos cozidos picados finamente, misture e rectifique os temperos.
    3. Unte uma folha de papel vegetal com margarina e forre um tabuleiro de forno. A massa: lave as batatas, corte-as ao meio, coza-as com a pele em água temperada com sal, escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele, passe-as pelo passevite, adicione a margarina, a farinha e a farinha maisena, misture bem para que não fique com grumos, junte então as gemas e salsa picada, tempere com sal e pimenta se necessário e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo bem firme, envolva-as na mistura, verta no tabuleiro, alise e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos ou até que fique cozida.
    4. Retire do forno, desenforme em cima de uma folha de papel vegetal, barre com o recheio, enrole cuidadosamente com a ajuda do papel e deixe arrefecer. Na hora de servir, corte em fatias e acompanhe com salada no emprego.

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