
Trutas com bacon e cebolada
Ingredientes
- 4 trutas
- 4 fatias de bacon
- 3 cebolas médias
- 1 dl de azeite + 1 fio de azeite
- 0,5 dl de vinagre
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Cominhos em pó q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e corte as cebolas em rodelas. Leve uma frigideira ao lume com o dl de azeite, deixe aquecer bem, junte a cebola e a folha de louro e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique macia. Reduza o lume e depois deixe cozinhar, mexendo regularmente, durante 15 minutos ou até a cebola dicar acastanhada. Adicione o vinagre, o mel, um pouco de cominhos em pó e a salsa picada, mexa muito bem, deixe cozinhar mais 3 minutos e retire do lume.
- Ligue o forno a 180°C e unte um tabuleiro com o fio de azeite. Tempere as trutas com sal e pimenta, enrole depois as fatias de bacon, coloque no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até as trutas ficarem bem assadas.
- Retire do forno, disponha a cebolada por cima e sirva com hortaliça cozida a gosto e batatas assadas ou salteadas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!