
Vinagrete com bacalhau fresco
Ingredientes
- 300 g de bacalhau fresco do lombo
- 2 tomates
- 3 cebolas roxas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dl de vinagre
- 1 colher (café) de orégãos
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje o bacalhau fresco retirando-lhe as espinhas e corte-o em fatias finas.
- Pele os tomates, corte-os ao meio, retire-lhes as sementes, corte-os em pedacinhos e deite-os para uma tigela. Descasque as cebolas roxas, pique-as e junte-as à tigela. Adicione o azeite, o vinagre, os orégãos e os coentros picados, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
- Sirva o bacalhau fatiado com o molho à parte e, se quiser, também com molho de soja. Decore com tomate e cebola como vê na foto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!