
Wok de salmão com amendoins
Ingredientes
- 500 g de salmão
- 250 g de massa de búzios coloridos
- 150 g de cogumelos
- 120 g de amendoins torrados
- 100 g de espargos verdes
- 1 courgette
- 1 pimento amarelo
- 0,5 dl de azeite
- 1 fio de óleo
- Sumo de 1 limão
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Limpe o salmão de pele e espinhas e corte-o em cubos. Arranje, lave e lamine os cogumelos. Lave a courgette, retire-lhe as extremidades e corte-a em meias luas. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em tiras finas. Lave os espargos, rejeite-lhes a base dura e a pele exterior, corte-os ao meio, coza-os em água, deixe ferver 4 minutos e escorra.
- Aqueça bem o azeite numa wok ao lume, junte o pimento e deixe saltar durante 2 minutos. Adicione depois o salmão, tempere com sal e o sumo de limão e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte então a courgette, os espargos e os cogumelos, retifique os temperos e deixe cozinhar, em lume brando, até tudo ficar macio.
- Entretanto, coza a massa de búzios em água temperada com sal e o fio de óleo, escorra-a bem, adicione-a à wok e envolva muito bem. Retire do lume, espalhe os amendoins torrados por cima e sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!