Wok paella de peixe e marisco

Wok paella de peixe e marisco
Ingredientes
- 400 g de tamboril em cubos
- 350 g de mexilhões em meia casca
- 250 g de camarões com casca
- 200 g de lulas às rodelas
- 150 g de amêijoas com casca demolhadas
- 200 g de pimento vermelho em tiras
- 150 g de pimento verde em tiras
- 100 g de ervilhas congeladas
- 4 tomates
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 malagueta seca
- 1 ramo de coentros
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e os alhos e corte-os em rodelas finas. Lave os tomates, retire-lhes as sementes e corte-os em cubinhos.
- Aqueça metade do azeite na wok ao lume, junte os alhos e a cebola e deixe refogar até ficarem macios. Adicione o tomate, deixe saltear mais 2 minutos mexendo de vez em quando, junte as tiras de pimentos e as ervilhas e deixe cozinhar até os pimentos ficarem macios. Retire do lume, deite numa tigela e reserve.
- Leve a wok novamente ao lume com o restante azeite, deixe aquecer muito bem, adicione as lulas e o tamboril e deixe cozinhar durante 4 minutos. Junte depois os mexilhões e as amêijoas, tempere com sal, tape a wok e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem.
- Adicione os legumes salteados, misture, junte de seguida os camarões, os coentros em raminhos e a malagueta cortada em pedaços, tape novamente e deixe cozinhar, em lume brando, até os camarões ficaram cozinhados. Retire do lume e sirva acompanhado com arroz de açafrão.
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