Perna de borrego no forno, afinal quem resiste?
Esta receita de perna de borrego no forno tem mesmo um sabor suculento. Prepare aí em casa com a ajuda do seu robot de cozinha: bimby, yammi, mycook, chefexpress ou cuisine companion. Vai ver que a família vai gostar 😉 Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

Perna de borrego no forno (robot de cozinha)
Ingredientes
- 1 perna de borrego
- 1,200 kg de batatinhas
- 1 lata pequena de tomate aos cubos
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 dl vinho branco
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- tomilho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje a perna de borrego, tempere-a com o vinho branco, raminhos de tomilho, o pimentão-doce, sal e pimenta e deixe marinar durante 30 minutos.
- Ligue o forno a 180 graus. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e corte a cebola grosseiramente. Disponha a perna de borrego escorrida num tabuleiro, junte o tomate com o molho por cima, a cebola e os alhos e regue com a marinada. Adicione depois as batatinhas descascadas, envolva no molho, regue com o azeite e leve ao forno durante 45 minutos ou até que tudo fique bem assado. Se necessário, junte água aos poucos.
- Retire do forno e coloque as batatinhas e a carne numa travessa. Deite tudo o resto (tomate, cebola, alhos) para o copo do robot e ligue durante 1 minuto, progressivamente nas velocidades 6, 7 e 9. Regue o borrego e as batatas com este molho e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
> Gostou desta receita? Veja também Tarte Primavera. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!