Esta receita de perna de borrego no forno tem mesmo um sabor suculento. Prepare aí em casa com a ajuda do seu robot de cozinha: bimby, yammi, mycook, chefexpress ou cuisine companion. Vai ver que a família vai gostar 😉 Veja mais receitas aqui. Bom apetite!
Arranje a perna de borrego, tempere-a com o vinho branco, raminhos de tomilho, o pimentão-doce, sal e pimenta e deixe marinar durante 30 minutos.
Ligue o forno a 180 graus. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e corte a cebola grosseiramente. Disponha a perna de borrego escorrida num tabuleiro, junte o tomate com o molho por cima, a cebola e os alhos e regue com a marinada. Adicione depois as batatinhas descascadas, envolva no molho, regue com o azeite e leve ao forno durante 45 minutos ou até que tudo fique bem assado. Se necessário, junte água aos poucos.
Retire do forno e coloque as batatinhas e a carne numa travessa. Deite tudo o resto (tomate, cebola, alhos) para o copo do robot e ligue durante 1 minuto, progressivamente nas velocidades 6, 7 e 9. Regue o borrego e as batatas com este molho e sirva decorado a gosto.
> Gostou desta receita? Veja também Tarte Primavera. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.