Se vai preparar um prato de carne, experimente esta receita de pernas de frango assadas com alecrim!
Prepare esta receita de frango e deixe todos de água na boca. Uma receita de pernas de frango assadas com alecrim. Uma receita de carne simples mas deliciosa e fácil de preparar. Arrisque nesta receita de frango simples. Bom apetite! Veja mais receitas aqui.


Pernas de frango assadas com alecrim
Ingredientes
- 6 pernas de frango
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 200 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1 limão
- 1 cubo de caldo de aves
- 300 ml de água
- Alecrim q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Fio de cozinha
Instruções de preparação
- Corte o limão em rodelas. Disponha uma rodela de limão sobre cada perna de frango, acrescente um raminho de alecrim e prenda com fio de cozinha.
- Coloque o frango num tabuleiro e junte a cebola cortada em meias-luas e os alhos picados. Regue com o vinho branco e o azeite e tempere com o pimentão-doce, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos, virando-o de vez em quando.
- Adicione depois o caldo de aves desfeito e a água e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 55 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Sirva quente.
Notas da receita
SUGERE QUEM SABE: Antes de levar o frango ao forno, acrescente 800 g de batatas pequenas, previamente descascadas, ao tabuleiro.
> Gostou desta receita? Veja também a receita de arroz de frango. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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