Pernil assado… Fica tão bem à mesa!
Um Pernil assado com cerveja stout e batatinhas fica sempre bem numa mesa. Com sabores deliciosos de cerveja preta e polpa de tomate, acompanhado de batatinhas, esta receita vai fazer as delícias de todos! Então, vai experimentar?

Pernil assado com cerveja stout e batatinhas
Pernil assado com cerveja preta e batatinhas
Ingredientes
- 1 pernil (2 kg)
- 700 g de batatinhas para assar
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 L de água
- 400 ml de cerveja stout (cerveja preta)
- 2 colheres (chá) de massa de pimentão
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de alecrim
- Azeite q.b.
- Coentros picados q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Disponha o pernil num tacho grande e largo e tempere com sal e pimenta. Adicione a cebola e os alhos picados, a massa de pimentão, a polpa de tomate, o alecrim, a cerveja e a água. Tape, leve ao lume e deixe cozinhar, em lume médio, durante 40 minutos. Vire o pernil a meio da cozedura.
- Após o tempo indicado, retire o pernil do tacho e coloque num tabuleiro. Espalhe as batatas à volta, salpique-as com coentros picados e regue tudo com azeite e o molho do pernil.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante cerca de 45 minutos. No final, verifique se as batatas estão bem assadas e sirva de imediato.
Notas da receita
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