Para aquele almoço de domingo em família… Experimente a receita de pernil de porco assado no barro 🙂
Este pernil é uma daquelas receitas de forno deliciosas que todos vão querer provar ♥ É tão simples de fazer! E aquece a casa 😉 O que lhe parece?
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Pernil de porco assado no barro
Ingredientes
- 2 pernis de porco frescos
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 5 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Leve um tacho ao lume com água, junte as folhas de louro e o tomilho, tempere com sal e deixe ferver. Lave muito bem os pernis, junte-os ao tacho e deixe cozinhar durante 15 minutos.
- Ligue o forno a 170 graus. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em gomos, pique os alhos e deite tudo para um tabuleiro de barro. Adicione a massa de pimentão, o azeite, o vinho branco, um pouco de sal e pimenta e misture bem.
- Junte então os pernis, envolva bem e leve ao forno durante cerca de 1 hora e 45 minutos, virando de vez em quando. Retire do forno e sirva acompanhado com legumes salteados, batatas ou arroz.
Notas da receita
Sugestão do chefe - Se preferir, quando faltarem 40 minutos para acabar de assar, adicione batatinhas descascadas ao tabuleiro e envolva.
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