E que tal, para hoje, um peru recheado da aldeia?
Uma refeição deliciosa para 8 pessoas, convide os seus familiares ou amigos e prepare um almoço ou jantar apetitoso! Eles vão adorar esta receita fácil de peru recheado e você também. Com umas batatinhas assadas ou arroz como acompanhamento, não há ninguém que resista a este peru com um recheio divinal. Experimente!

Peru recheado da aldeia
Ingredientes
- 1 peru com aproximadamente 4 kg
- 500 g de carne de vaca ou outra a gosto
- 1 chouriço
- 2 kg de batatinhas
- 150 g de miolo de pão
- 150 g de azeitonas laminadas
- 2 cenouras grandes
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 60 g de margarina
- 1 ovo grande
- 3 laranjas
- 3 limões
- 3 folhas de louro
- 1 ramo de salsa
- 1 colher de chá de pimenta em grão
- Sal q.b.
- Fio de cozinha
Instruções de preparação
- Arranje o peru e reserve os miúdos. Lave e corte as laranjas e os limões em pedaços e deite-os espremidos para um alguidar com água. Junte as folhas de louro, os grãos de pimenta e o peru de modo a que fique totalmente coberto e deixe marinar de um dia para o outro.
- No dia, arranje os miúdos e a carne e leve-os a cozer, juntamente com o chouriço, num tacho com 5 dl de água temperada com sal. Depois escorra, retire a pele ao chouriço, corte-o em pedaços, pique tudo junto na picadora e deite para uma tigela. Junte as cenouras descascadas e raladas, a cebola e os alhos picados finamente, as azeitonas laminadas, o miolo de pão previamente triturado e um pouco de salsa picada e misture. Adicione depois o ovo batido e misture novamente muito bem.
- Escorra o peru, recheie-o com a mistura anterior, ate as pernas com fio de cozinha e coloque num tabuleiro. Regue com 4 dl da marinada e o azeite, disponha a margarina por cima em pedaços pequenos e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 30 minutos. Descasque e lave as batatinhas, junte-as ao tabuleiro, envolva no molho e deixe assar mais 45 minutos ou até ficar bem assado. Se necessário regue com um pouco do caldo de cozer as carnes. Depois sirva decorado a gosto.
Notas da receita
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