Picadinho de forno com batatas e espargos
Uma receita deliciosa, ao gosto de miúdos e graúdos. Receita com carne picada, espargos e batatas, repleta de temperos que lhe conferem um sabor único. Atreva-se aí em casa e deixe-se surpreender.

Picadinho de forno com batatas e espargos
Ingredientes
- 2 kg de carne picada
- 1 kg de espargos frescos
- 3 batatas grandes
- 150 g de flocos de aveia
- 50 g de cebola picada
- 2 ovos L
- 200 ml de polpa de tomate
- 50 ml de ketchup
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1/2 colher (chá) de sal aromatizado com alho
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada
- Papel vegetal q.b.
Instruções de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa tigela grande, misture os ovos, ligeiramente batidos, com a polpa de tomate, a aveia, a cebola e o sal aromatizado. Adicione a carne e misture suavemente. Molde pequenas bolas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- À parte, envolva o ketchup com o açúcar mascavado, a mostarda e a noz-moscada e pincele as bolinhas de carne.
- Descasque e corte as batatas em gomos e envolva-as com o azeite, o restante sal e a pimenta. Deite num tabuleiro grande e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 25 minutos.
- Quando tiverem passado 10 minutos, adicione ao tabuleiro as bolas de carne. Entretanto, arranje os espargos e acrescente-os também ao tabuleiro, envolvendo tudo, quando faltarem cerca de 10 minutos para terminar. Sirva quente.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!