Gosta de picanha? Nós também! Então ao alhinho ninguém resiste!
Para o almoço ou jantar, porque não preparar uma picanha? Basta escolher o acompanhamento (batatas, arroz, salada…) e tem uma refeição deliciosa. Com um ovo estrelado por cima… A imagem abre mesmo o apetite. Em apenas 25 minutos, prepare esta receita simples e rápida de picanha. Bom apetite!

Picanha ao alhinho
Ingredientes
- 700 g picanha
- 800 g batatas
- 4 Ovos
- 3 dentes de alho
- 1 dl Azeite
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Arranje a picanha e corte em fatias finas. Descasque, lave e pique os dentes de alho finamente. Tempere a carne com os dentes de alho, sal e pimenta. Reserve.
- Descasque, lave e corte as batatas em palitos. Leve-as a fritar em óleo bem quente a gosto. Retire, deixe escorrer e reserve.
- Numa frigideira aqueça metade do azeite, junte a picanha e deixe corar de ambos os lados. Retire e disponha numa travessa. Na mesma frigideira junte o restante azeite e estrele os ovos. Sirva a picanha acompanhada com a batata frita e os ovos estrelados.
Notas da receita
Sugere quem sabe
Se gostar pode acompanhar com maionese de ervas.
> Gostou desta receita? Veja também Besugos ao alhinho. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!