Picanha corada com manteiga de alho

Sem Avaliações
Picanha corada com manteiga de alho. Descubra como cozinhar Picanha corada com manteiga de alho de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 5
Ingredientes
Picanha corada com manteiga de alho
  • 1 kg de picanha
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de cerveja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta q.b.
Para o feijão
  • 2 latas grandes de feijão preto
  • 150 g de bacon
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Corte a picanha em fatias, tempere com os dentes de alho, sal e pimenta e reserve.
  • Prepare o feijão: descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire o courato ao bacon e corte em cubinhos. Num tacho, aqueça o azeite, adicione a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até que fiquem douradinhos. Junte depois o bacon, deixe dourar, acrescente a folha de louro, o feijão preto, sal e piripíri a gosto, mexa e deixe apurar. Retire do lume e reserve.
  • Aqueça o óleo numa frigideira, acrescente a manteiga, deixe derreter, junte as fatias de picanha e frite de ambos os lados. Retire e reserve à medida que ficarem coradas.
  • Por fim, adicione a mostarda e a cerveja ao molho da frigideira, mexa e deixe ferver até o álcool evaporar. Retire, deite sobre a picanha e sirva com o feijão e batatas fritas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Entrecosto frito com migas de batata à alentejana
Entrecosto frito com migas de batata à alentejana
Receita de Entrecosto frito com migas à alentejana. Descubra como cozinhar Entrecosto frito de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinár...
2 horas
Ver Receita
Carne de porco com batatinhas
Carne de porco com batatinhas
Descubra a receita de carne de porco com batatinhas, um prato tradicional português, rico em sabor e perfeito para uma refeição reconfortant...
1 hora 30 min
Ver Receita
Carne de porco com arroz de ervilhas
Carne de porco com arroz de ervilhas
Receita de Carne de porco com arroz de ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco com arroz de ervilhas de maneira prática...
2 horas
Ver Receita
Empadinhas de carne
Empadinhas de carne
As empadas de carne são um clássico da culinária portuguesa, perfeitas para servir em festas, eventos ou mesmo como um lanche rápido durante...
1 hora 10 min
Ver Receita
Espetada de frango
Espetada de frango
Quer preparar uma receita deliciosa Espetada de frango? Este prato de espetada de frango é a delícia que procura. Acompanhe com batatas no f...
Pato com maçã e ameixas
Pato com maçã e ameixas
Receita de Pato com maçã e ameixas. Descubra como cozinhar a receita de Pato com maçã e ameixas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Feijoadinha transmontana
Feijoadinha transmontana
Receita de Feijoadinha transmontana. Descubra como cozinhar a receita de Feijoadinha transmontana de maneira prática e deliciosa com a Telec...
3 horas
Ver Receita
Lombo assado com morcela
Lombo assado com morcela
Receita de Lombo assado com morcela. Descubra como cozinhar a receita de Lombo assado com morcela de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.