Uma ideia para o almoço: picanha no forno ao alhinho.
Adora picanha? Temos uma sugestão deliciosa para a sua refeição. Convide os seus amigos para provarem esta picanha no forno ao alhinho! É uma receita tão suculenta 😉 Pode acompanhar com uma salada, arroz ou batata. Com batata-doce fica uma delícia. Quer experimentar? Veja mais receitas aqui.

Picanha no forno ao alhinho
Ingredientes
- 1 picanha pequena
- 3 dentes de alho
- sal grosso q.b.
PARA O FEIJÃO
- 1 linguiça picante pequena
- 1 lata grande de feijão preto
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
PARA A COUVE
- 250 g de couve para caldo verde
- 30 g de bacon
- 2 dentes de alho
- 0,5 de azeite
Instruções de preparação
- Tempere a picanha com sal grosso e reserve. Coza a couve em água temperada com sal, escorra e reserve.
- Prepare o feijão: descasque a cebola e o dente de alho. Retire a pele à linguiça e pique finamente o conteúdo juntamente com a cebola e os dentes de alho.
- Coloque a mistura anterior num tacho, regue com o azeite, leve ao lume e deixe saltear tudo muito bem. Junte depois o feijão com o molho, deixe ferver e tempere com sal e pimenta. Retire do lume e reserve.
- Depois de cozida, passe a couve por água, escorra e reserve. Descasque os dentes de alho indicados para a preparação da couve, pique-os finamente e aloure-os num tacho com o azeite, juntamente com o bacon cortado em cubinhos. Adicione a couve e deixe saltear muito bem. Retifique os temperos e retire do lume.
- Aqueça o forno a 180 graus. Coloque a picanha na grelha do forno com a gordura virada para cima. Disponha o tabuleiro por baixo e deixe assar durante cerca de 35 minutos. Retire, corte em fatias e polvilhe com os alhos picados. Sirva com o feijão, a couve e arroz branco.
Notas da receita
SUGERE QUEM SABE
Também pode servir a picanha com farofa: descasque 1 cebola e 1 dente de alho, pique-os finamente e aloure-os numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite. Acrescente 150 g de farinha de milho grossa, mexendo sempre, e, por fim, 1 ovo batido e salsa picada. Mexa tudo bem, retire do lume e reserve.
> Gostou desta receita? Veja também Tirinhas de frango salteadas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!