Picanha no forno ao alhinho

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Picanha no forno ao alhinho CHLM 6
Picanha no forno ao alhinho CHLM 6

Uma ideia para o almoço: picanha no forno ao alhinho.

Adora picanha? Temos uma sugestão deliciosa para a sua refeição. Convide os seus amigos para provarem esta picanha no forno ao alhinho! É uma receita tão suculenta 😉 Pode acompanhar com uma salada, arroz ou batata. Com batata-doce fica uma delícia. Quer experimentar? Veja mais receitas aqui.

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Picanha no forno ao alhinho
Picanha no forno ao alhinho CHLM 6
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
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Picanha no forno ao alhinho CHLM 6
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Ingredientes
PARA O FEIJÃO
Instruções de preparação
  1. Tempere a picanha com sal grosso e reserve. Coza a couve em água temperada com sal, escorra e reserve.
  2. Prepare o feijão: descasque a cebola e o dente de alho. Retire a pele à linguiça e pique finamente o conteúdo juntamente com a cebola e os dentes de alho.
  3. Coloque a mistura anterior num tacho, regue com o azeite, leve ao lume e deixe saltear tudo muito bem. Junte depois o feijão com o molho, deixe ferver e tempere com sal e pimenta. Retire do lume e reserve.
  4. Depois de cozida, passe a couve por água, escorra e reserve. Descasque os dentes de alho indicados para a preparação da couve, pique-os finamente e aloure-os num tacho com o azeite, juntamente com o bacon cortado em cubinhos. Adicione a couve e deixe saltear muito bem. Retifique os temperos e retire do lume.
  5. Aqueça o forno a 180 graus. Coloque a picanha na grelha do forno com a gordura virada para cima. Disponha o tabuleiro por baixo e deixe assar durante cerca de 35 minutos. Retire, corte em fatias e polvilhe com os alhos picados. Sirva com o feijão, a couve e arroz branco.
Notas da receita

SUGERE QUEM SABE

Também pode servir a picanha com farofa: descasque 1 cebola e 1 dente de alho, pique-os finamente e aloure-os numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite. Acrescente 150 g de farinha de milho grossa, mexendo sempre, e, por fim, 1 ovo batido e salsa picada. Mexa tudo bem, retire do lume e reserve.

> Gostou desta receita? Veja também Tirinhas de frango salteadas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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