Pizza de atum com cebola e milho, que refeição deliciosa!
Vamos preparar esta pizza de atum com cebola e milho? Uma bela sugestão para o almoço ou jantar e que o vai deixar completamente rendido! Vamos experimentar? 😍
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Pizza de atum com cebola e milho
Ingredientes
- PARA A MASSA:
- 200 g de farinha
- 100 ml de água com gás
- 25 ml de azeite
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Papel vegetal q.b.
- PARA O RECHEIO:
- 2 latas de atum
- 1 lata de milho pequena 150 g
- 120 g de queijo mozarela ralado
- 1 cebola
- 100 ml de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Orégãos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Rúcula para acompanhar
Instruções de preparação
- Prepare a massa: coloque a farinha numa tigela, junte o azeite, o sal, a água e o fermento e envolva, amassando tudo muito bem. Cubra com um pano e deixe levedar, até duplicar de tamanho.
- Nessa altura, estenda a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Disponha o molho de tomate por cima e espalhe com as costas de uma colher, deixando uma margem a toda a volta.
- Escorra bem o atum e espalhe-o pela massa, sobre o molho de tomate. Escorra também o milho e disponha-o sobre o atum. De seguida, espalhe a cebola, previamente descascada e laminada.
- Por fim, polvilhe com o queijo mozarela, tempere com sal, pimenta e orégãos e regue com o azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, por cerca de 15 minutos. Sirva com rúcula por cima.
Notas da receita
Molho de tomate: pele 1 kg de tomates, retire-lhes as sementes e corte-os em cubos. Leve ao lume um tacho com 50 ml de azeite, 1 folha de louro, 2 dentes de alhos e 1 cebola, picados, e deixe alourar. Adicione 1 raminho de manjericão e os cubos de tomate e deixe reduzir. Retire do lume, deixe arrefecer, elimine o manjericão e o louro e triture, até obter um molho.
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