
Polvo na grelha com picadinho de pimentos
Ingredientes
Instruções de preparação
- Coloque o polvo numa panela com o louro, a cebola inteira descascada e pimenta em grão. Cubra com água e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 50 minutos. De seguida, retire o polvo da panela, deixe-o arrefecer e depois corte-o em tranches grandes.
- Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as sementes e peles brancas, corte metade dos pimentos em cubos muito pequenos a outra metade em pedaços maiores. Leve ao lume um tacho com o azeite, sal, pimenta, os alhos picados, um pouco de pimentão-doce e os pimentos. Deixe saltear ligeiramente, envolvendo e reserve.
- Grelhe o polvo numa grelha e deixe cozinhar até ficar marcado. Corte depois em pedaços mais pequenos, coloque num prato ou travessa funda, cubra com a mistura dos pimentos e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!