Beringela recheada com cogumelos e atum, que delícia 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
Os sabores destas Beringela recheada com cogumelos e atum fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Beringela recheada com cogumelos e atum
Ingredientes
- 4 beringelas pequenas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite + 1 fio de azeite
- 2 latas de atum ao natural
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta q.b.
- Salsa q.b.
- 1 iogurte natural
- 1 colher (chá) de sumo de limão
- 200 gr de cogumelos
Instruções de preparação
- Corte as beringelas ao meio e retire-lhes um pouco do interior com uma faca, mantendo a casca firme. Coloque o miolo da beringela numa taça, cubra com água fria e reserve.
- Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e aloure-os no azeite. Junte o miolo de beringela escorrido e cortado em cubos, os cogumelos cortados em partes, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Coloque as metades das beringelas num tabuleiro de forno, regue com o fio de azeite, leve ao forno pré-aquecido a 180° C e deixe assar até que fiquem macias.
- Entretanto, abra as latas de atum, escorra, desfie e envolva no preparado das beringelas. Rectifique os temperos de sal e pimenta, junte salsa picada e recheie as beringelas com este preparado.
- Numa taça, misture o iogurte com o sumo de limão, tempere e mexa. Sirva as beringelas decoradas a gosto e regue-as com o molho na hora de servir.
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