Se ainda não provou este pudim de abóbora e batata-doce, não sabe o que está a perder!
Do que está à espera para preparar esta receita de pudim de abóbora e batata-doce? É uma delícia! Como sabe, a receitas com batata-doce são uma tendência, por isso, porque experimentar este pudim? Surpreenda os seus convidados 😉 Veja mais doces e sobremesas aqui.

Pudim de abóbora e batata-doce
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 150 g de batata-doce
- 100 g de abóbora
- 8 dl de leite
- 6 Ovos
- 2 dl de caramelo líquido
- Raspa de limão q.b.
- 1 colher (sopa) de sementes de girassol torradas
- 1 colher (chá) de sementes de sésamo
Instruções de preparação
- Descasque a abóbora e a batata-doce, corte em pedaços, coloque num tacho, cubra com água, leve ao lume e deixe cozer. Depois escorra e reduza a puré.
- Aqueça o forno a 180 graus. Coloque o puré de abóbora numa taça, junte o leite, os ovos, o açúcar e raspa de limão a gosto e bata tudo muito bem até ficar bem homogéneo.
- Unte o interior de uma forma de pudim com o caramelo, encha-a com o preparado anterior e leve ao forno, em banho-maria, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e depois desenforme. Sirva polvilhado com as sementes.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Costeletas no forno com sementes de sésamo. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!